SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガパオ寄りですが、味付けはナンプラー、レモン、塩コショウでとても爽やかです。
どんなお味か想像中
こんにちは(^-^)
ニンニク、塩コショウ、レモン、ナンプラーだけなんですー
あとは鳥さんのオダシにお任せで、美味でした💛😋
ラオスやタイを思い出します(^^)
ナンプラーってほんとあちらの国の味を出してくれますよねー
キュウリもオシャレに飾られていて、このプレートでてきたらかなりテンション上がります!!
ラオスで食べていましたよね❗️
私はチェンマイで食べて覚えたお料理です✨
少しアレンジしてますがナンプラーやレモンに、カービングデコしたら少しタイ気分です🌴
プレートもあっちのナイトマで、ヤシの木かな?
テンション⤴︎⤴︎衝動買いでしたよ😃
コメありがとうございます💛
私もどんな味が想像中(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ありがとうございます(^-^)
ラープはガパオにも似て見えますが葉っぱに包んだりするサラダで、炒めるけど、爽やかです✨
生のオニオンやハーブと和えて香りと食感を楽しむお料理、夏はこれと🍺🍺ですー🌿(^-^)
私もチェンマイでいただきました!
ただ、初めて注文したときは、サラダだと思ってラープガイだけ注文したんです!
出てきたラープガイを見て、ご飯かなんかと食べるんだろなーと思い、急いでご飯を注文したのを覚えています(*^^*)
そちらはラオス文化と混じっているみたいで、北部も面白いですね(^-^)
サラダのようなメインのような。。カオニャオと一緒に食べたり、向こうの気候ではまたさらに美味しいですね(^-^)