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手料理
  • 2015/01/08
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豚ロースと大豆のトマト煮込み♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(豚カツ・ソテー用)
3枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
ゆで大豆
100g
トマト缶
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
小麦粉
オリーブオイル
作り方
0
肉の両面を包丁の背で叩き、繊維を断ち切る。
塩・胡椒(クレソルでも)し、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルで両面を焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。
1
同じフライパンにみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒め、トマト缶・ゆで大豆・コンソメを加えて豚肉を戻し、弱火で10分位煮る。
2
肉だけを皿にとり、トマトソースに砂糖、塩・胡椒を加えて味をととのえる。
いい感じに煮詰まったら肉の上にかける。
ポイント

ソースは多目に作れるので、肉4枚分までO.K.よ(^o^)v
煮込んでるとき焦げ付きやすいので、時々鍋底をかき混ぜてね♪

みんなの投稿 (12)
身体がまだお正月ボケしているのか、何だかダルおも~(;´д`)
疲れているときに食べたくなるのが豚肉♪
ポークビーンズを豚ロースでごちそう風にしてみました(^^)
トマトの爽やかな酸味で厚切り肉もペロッと食べられます♡
さぁ、明日も仕事頑張るぞ~(^-^)/
とみくみちゃん♪こんばんは☆
大豆美味しいよね~(^o^)
明日も頑張るよ(^-^)/
もぐもぐ&リスナもありがとうね♡
私も体重い~~私の場合餅食べ過ぎかな(笑) この組み合わせ好き好き~~。。栄養もバッチリだね♪
あゆ から とも
やっぱりともさんも!?(笑)
お餅ね~、私も大好きだからともさんのいつもチェックしてるよん♪
でも確実に重くなるよ、お餅は(爆)
豚ミンパワーとイソフラボンは大事だからちゃんと摂らないとね(^^)
もぐもぐ&リスナもありがとう♡
あら?あゆさんもダルおもですか?
休みあけって、体だるく
感じますよね^^;
豚は、
疲れた体にいいですよね(*^^*)
私もトマト煮込み大好きです✨
大豆も入ってバランスいいですね
美味しいもの食べて、
お仕事、お互い頑張りましょうね
*\(^o^)/*
トマトと豆の組み合わせ大好きだからこのスナップはヤバいわー😍😍😍美味しそうーー💕💕
あゆ から ハル
ハルちゃんもお仕事しているのね♪
私、明日も仕事(^o^;)
ハルちゃん、早く身体治してね~(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こちらも見に来てくれてありがとう♡
トマトと豆合うよね~(*^^*)
余ったソースをペンネに絡めて食べたら美味しかったよ☆
もぐもぐ&リスナもありがとうね(^○^)
あゆちゃん〜豆好きだからこれはいいね💕
めっちゃおいしそう♪
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
トマトと豆って合うよね~、ガッツリに見えるけど結構ペロリだった(笑)
でね、半分くらい食べたところであれかけたの、あれ(^^)d ピーピピピ♪ってね☆
ペロリだったのはピピピのおかげかも♡
Bean好き❤︎
あゆ から shooooco
shoooocoさん♪たくさんのもぐもぐにリスナもありがとうございます\(^^)/
最近は積極的にイソフラボン摂取を心がけています(笑)
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