• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 2,766

あさりのココナッツスープ~アジアン風クラムチャウダー ♡

レシピ
材料・調味料
あさり
200位(もっといれてもOK)
玉葱
小1
さつま芋
80㌘位
クミン
小1
コリアンダー
小1
ココナッツミルク
200
♪ お水
200
ナンプラー
小1
コンソメスープの素
小1
作り方
0
あさりはよく洗っておく。
玉葱→薄切り
さつま芋→食べやすい大きさにカット
1
お鍋にオリーブオイル大1ぐらいを熱して野菜を炒める。玉葱がしんなりしたら★を加えてさらに炒め,塩&胡椒する
2
あさりと♪を順に加えて、煮たったら弱火にして さらに煮る!
味を塩&胡椒で調えたら出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ポイント

今回 南瓜も足しました~♪♪

みんなの投稿 (7)
さつま芋の時期に作る お気に入りのスープ ♡ほんのり甘く ♪普段のクラムチャウダーとは違った美味しさです ( ॢ•ω-ॢ)-♡
あ〜〜っ💕
これは好み〜(*≧pq≦)
ココナッツにスパイス!
オリエンタルテイストのクラムチャウダー✨✨

惹かれるー💕
ゆず( ˘ ³˘)♥ から Cedro🍋
٩(๑>∀<๑)۶嬉しい♥
美味しいよね♪ココナッツにスパイスって♥ ミニビスクスープも美味うだったよ~凄いお洒落なオードブル! お店みたいだったよ~ (ノ*>∀<)ノ♡
モグモグありがとう ( ॢ•ω-ॢ)-♡
ナンプラーにコンソメって合わせたことない✨ゆずちゃんの引き出しはすごいなぁ✨✨
どこで勉強してるのー?レストランとか?
温まりたいです!
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 咲きちゃん
咲きちゃん こんばんは♪ヽ(´▽`)/
お勉強とかしたいけど、してないよ~(*^^*) だからSD で皆様に教えて貰ってるよー♪♪ このスープはエスニック感出したくてナンプラー入れたら美味しいって旦那様が言ってくれたの ( ॢ•ω-ॢ)-♡ (旦那様の味覚って 割りと確かなの♪♪)ありがとう ♡
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 志野
こんばんは♪ 急に寒くなりましたね~ (((゙◇゙)))
分かります! 温まりたい (❁´ω`❁)*✲゚*

今夜が一番 台風が近づきそうですね
無事に過ぎると良いですね (⁎˃ᴗ˂⁎)モグモグありがとうです(*^^*)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)