• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 234

💕枝豆のペペロンチーノ💕

みんなの投稿 (2)
前から気になってた枝豆のペペロンチーノ、やっと作ってみました💓

生の枝豆の枝を切って洗い、塩大さじ1をまぶします。
お湯1000ミリミットルに塩大さじ1を入れ、枝豆の塩をまぶしたまま、5分くらい茹で、お湯を切ります。

サヤ付きのと、サヤから出したもので作りました。

フライパンにオリーブオイル・ニンニク(みじん切り)・鷹の爪を火にかけ、香りを出し、枝豆を入れ、味をつけて仕上げます💕
塩茹で・サヤ付きペペロンチーノ・サヤから出した枝豆のペペロンチーノの3種類できました❤

#枝豆のペペロンチーノ
#おつまみに
めるぼちゃん、ありがとうね❤
たぶん、べこりの頃に知ったのかな?
やっと、作ったよぉ💕
やめられない止まらない❔
1袋じゃ足りなかったかな。
明日も作ろっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (32)