片栗粉を使わないのでふわふわに仕上がります。ただし手につきますので手で軽くあしらいあられを付けました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千尋さんちで見た「ぶぶあられ」に見せれネット発注して届いたので エビ 水切り豆腐 長芋 蓮根のふわふわしんじょにしました。
あられが香ばしく歯応えが良くふわふわのしんじょのアクセントにぴったりでした。😋
咲きちゃんのごぼうの天ぷら
ホクホクで甘味が出て良い調理方法だなぁ😋
スーパーで見つけた青バナナ 横に「揚げ」のクックガイドがあり揚げました。
娘「味がない魚😩」
次男「味がねぇ」
皮を剥くのにアクがあり手にねばつく
実は固くて重い 揚げてエビチリソースなら子供が騙されそうなので明日 母さんトラップになります。😁
試しに黄バナナも
ごぼうのホクホク食感が美味しかったです。
黄バナナはモンキーバナナだからミニサイズ
緑バナナは四角の断面で凄いサイズだけど剥くと細い丸です。
明日 再び登場予定です。
やー、作ってくれたんですね😆ありがとうございます💕💕
食べ友のお知らせが来たから凄いのつながりかと思っちゃった(笑)😂
天ぷらは種類が多いので一気に千尋さんのぶぶあられの海老しんじょまであげちゃいましたので分からないよね😅
ぶぶあられ揚げ美味しそ〜😍
揚げもん大好きやから何でも揚げてまえ〜😍😍😍
乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
千尋さんの「はんなり」な盛り付けに惹かれ買っちゃいました。
到着が待ち遠しかったです。
良い品をご紹介頂き感謝です。
クリスマスやお正月に向けて気持ちが高揚する食材だね
作りたくなる衝動に駆られます。(≧∇≦)