• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 5,523

天ぷら エビしんじょにぶぶあられ ごぼう さつまいも 青バナナ 黄バナナ 蓮根 長芋磯辺 レシピは蓮根つなぎの海老しんじょ

レシピ
材料・調味料
エビ
150g
水切り豆腐(木綿
50g
長芋
50g
蓮根
10g
少々
醤油(数滴
あればぶぶあられ
作り方
1
全入れフープロでガー 蓮根が「
つなぎ」の役割をしますから片栗粉は使いません。

ぶぶあられを付けて最初は低温から中温にして揚げました。
ポイント

片栗粉を使わないのでふわふわに仕上がります。
ただし手につきますので手で軽くあしらいあられを付けました。

みんなの投稿 (9)
揚げたいものが いっぱいあって こんな風になりました。

千尋さんちで見た「ぶぶあられ」に見せれネット発注して届いたので エビ 水切り豆腐 長芋 蓮根のふわふわしんじょにしました。
あられが香ばしく歯応えが良くふわふわのしんじょのアクセントにぴったりでした。😋

咲きちゃんのごぼうの天ぷら
ホクホクで甘味が出て良い調理方法だなぁ😋

スーパーで見つけた青バナナ 横に「揚げ」のクックガイドがあり揚げました。
娘「味がない魚😩」
次男「味がねぇ」
皮を剥くのにアクがあり手にねばつく
実は固くて重い 揚げてエビチリソースなら子供が騙されそうなので明日 母さんトラップになります。😁

試しに黄バナナも
おおっ、バナナ?丸ごと?凄い!(笑)
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

ごぼうのホクホク食感が美味しかったです。

黄バナナはモンキーバナナだからミニサイズ

緑バナナは四角の断面で凄いサイズだけど剥くと細い丸です。
明日 再び登場予定です。
咲きちゃん から 佐野未起
私、ゴボウのコメント見逃してた!
やー、作ってくれたんですね😆ありがとうございます💕💕
食べ友のお知らせが来たから凄いのつながりかと思っちゃった(笑)😂
佐野未起 から 咲きちゃん
お呼びたてしました。
天ぷらは種類が多いので一気に千尋さんのぶぶあられの海老しんじょまであげちゃいましたので分からないよね😅
ミキちゃんこんばんは〜😊
ぶぶあられ揚げ美味しそ〜😍
揚げもん大好きやから何でも揚げてまえ〜😍😍😍
乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
ぶぶあられ〜‼︎
佐野未起 から 川上千尋
来て頂きありがとうございます(*^^*)

千尋さんの「はんなり」な盛り付けに惹かれ買っちゃいました。
到着が待ち遠しかったです。
良い品をご紹介頂き感謝です。
佐野未起 から じゅんこっこ
こんにちは
クリスマスやお正月に向けて気持ちが高揚する食材だね
作りたくなる衝動に駆られます。(≧∇≦)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (11)