• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 1,848

料理家Shioriさんのピーマンとじゃこのふりかけ

レシピ
材料・調味料
ピーマン一袋
4-5個
ちりめんじゃこ
大さじ3弱
Aみりんポン酢
各大さじ1と1/2
A柚子コショウ
小さじ1/2
少量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ピーマンは、繊維を断つように1cmの厚さで切る
2
フライパンに油を入れて、ピーマン炒める。
ピーマンがしなしなになるまで炒めたら、塩を振る
3
じゃこを入れて、Aを回しかける
水気がなくなるまで炒めたら完成
みんなの投稿 (1)
Shioriさんレシピは、どれも美味しくてよく作ります(*≧∀≦*)
こちらは前から気になっていたふりかけですが。
ご飯が止まらない〜。爆発的うまさです🤣
もぐもぐ! (17)