• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 509

🍋パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cmパウンド型)
HM
150g
1個
サラダ油
60g
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1、5
レモンの皮擦り下ろし
1/2個
アイシング用:粉糖
50g
アイシング用:レモン汁
大さじ2
作り方
1
オーブン170度に予熱する
型にシートを敷く
2
ボウルにHM以外の材料を入れて、よく混ぜる
そのあとHMを入れて混ぜる
3
型に注ぎ予熱したオーブンで35-40分焼く
焼けたら網に乗せて覚ます
4
アイシング材料を混ぜて、完全に冷めたパウンドにかける
ポイント

焼き始め10分で真ん中に切り込み入れると、きれいに割れます☆

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス使って、パウンドケーキ焼いてみました(^^) 冷めたら、アイシングたっぷりかけてみよ❤︎❤︎
もぐもぐ! (21)