• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 190

ごはんが止まらない きんぴら

レシピ
材料・調味料 (4日分)
ゴボウ
1本
にんじん
1/3本
牛肉
100g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ゴボウは洗って、包丁の背で薄皮剥く
ゴボウは、千切り
にんじんも千切り
牛肉も野菜と同じ厚さに切っておく
2
調味料を合わせておく
3
フライパンにごま油を入れて、にんじん、ゴボウを炒める
火が通ったら、野菜達はフライパンの端に寄せて、空いてるスペースで牛肉炒める 7割くらい火が入ったら、お肉に調味料を落として、お肉の旨みを調味料にうつす
4
お肉をある程度炒めたら、野菜達とお肉を炒め合わせる
最後に、白いりゴマを好きなだけかけて完成
みんなの投稿 (1)
ちょっと輪切り唐辛子入れすぎて笑 辛めに仕上がったけど、やっぱり牛肉とゴボウの相性はサイコーですね❤︎❤︎❤︎ 翌日の方が美味しいから、明日が楽しみ(^^)
もぐもぐ! (5)