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手料理
  • 2013/09/28
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焼肉のタレ金龍と寿司酢で作った餡掛けはたまらんね♪ 玉ねぎまみれのふわふわ玉子炒めにたっぷりかけて。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
玉ねぎ
1個
胡麻油
適量
金龍(焼肉のタレ)
適量
寿司酢
適量
片栗粉
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎの色が変わるまで弱火で炒める。
2
溶いた卵をフライパンに入れ15秒程で火を止め、余熱で玉ねぎに絡める。固まってきたらお皿に移す。
3
水をフライパンに入れ、金龍、寿司酢、水溶き片栗粉を混ぜで緩やかに木べらで回し、餡をつくる。
あとは餡を玉子にかけて出来上がり。
ポイント

完全に思いつきで作ったものの、イメージしてた中華風のちょっと酸っぱい餡掛けが出来ました♪

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