• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 7,853

ピーマンのオイル漬け〜☆battymamaの保存食〜☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
250g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ6
赤唐辛子
1本
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンは縦に割ってヘタと種をのぞき、もう半分縦に切り、横に1.5〜2cmくらいに切る
2
★の材料〜ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出す
そして、①のピーマンを入れて、中火にして まぜまぜ〜
2分 ( ピーマン全体に油が回るくらいに ) 焼く
3
◉の材料〜赤唐辛子と塩を入れて、さらに5分ほど中火で炒める
ポイント

冷蔵庫で10日ほど保存できます(*^^*)

みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは(^○^)
お盆休みは いかがお過ごしでしたか?
battymamaは、お家でのんびり〜過ごす事が多かったです♡♡♡
ポコパンいっぱいしたかも〜笑♪

先日、長女が帰省した時に 評判が良かった " ピーマンのオイル漬け "

これは、そのまま食べるのではなくて〜お肉の上に乗せて焼いたり〜パンの上に乗せて焼いたり〜

オイルと焼くことで、ピーマンの苦味がなくなり とっても美味しくなります♪〜

唐辛子を入れずに お子様にもどうぞ
(*^^*)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)