SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
器もまた素敵💘💘
フォトジェニックですねー👍✨✨
冷汁!美味しそうですね~✨✨
作ったことも食べたこともなくて…気になります~😍
ありがとうございまーす!食欲もやる気もなしとゆう冷汁に温かいお言葉、沁みます☺
普通の味噌だよ。それをすり鉢にペタ~と塗りつけて、火で炙って焼くのがポイント!
わぁーカヨちゃん待っててくれてありがとぅ☺冷汁、夏にはサッパリ食べられるから好きなんだー。大葉があればもっと良かったんだけどね!
冷汁は宮崎じゃないかな?焼いた鯵と味噌と胡麻をすり鉢であたり火で炙ってダシでのばし、豆腐、きゅうり、ミョウガ、大葉を加えゴハンにぶっかける!
👆上にザックリ作り方書いたょー。ぜひやってみてね😊
うん旨い!😚
ありがとでし!☺旨いでした!
飲んで?食べて?みたいです💓
コクがあってサッパリだろうなぁ〜❤✨
あちゃー!すり鉢の代わりって何かあったかなぁ…フードプロセッサーで軽く砕いて火で炙るか…美味しぃょー♬
夏場には持ってこいですょ!この後、まぜまぜして氷浮かべて食べました☺
軽くで大丈夫ですよ!包丁で叩いても行けるかも…で味噌と合わせて炙れば完璧だぁ!