• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/07/30
  • 2,063

キムチのリメイク 豚のピリ辛ロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
8枚
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
キムチ
150g
大葉
4枚
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をもみ込む。大葉は千切りする。
2
ラップの上に豚肉を少しずつ重ねて並べ、手前にキムチをのせ、しっかりと重ねて巻く。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、豚肉をとじ目から入れて表面を焼いたら酒を加えて蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きする。
4
粗熱が取れたら6〜8等分に切り分け、大葉をのせて白ごまを散らす。
みんなの投稿 (1)
キムチのリメイクレシピ。ピリ辛味がおつまみにピッタリ。お弁当にもオススメです。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)