SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトは大玉とミニトマト、2種いれてます。
ミニトマトのほうが甘みが強いので
大玉の酸味とミニトマトの甘み、トマトの2種類の味を楽しめます
+なすとチーズとくればおいしくないわけない。。
ごはんはちょっとしか入ってないけど満足感いっぱい♪
画像でわかりやすいようにチーズを少な目にしてますけどいっぱい
乗せてくださいね♡
材料
トマト 中くらいのもの3個
ミニトマト3個
なす 1本
バジル 2枚
ごはん大1.5
溶けるチーズ お好きなくらい
オリーブオイル、塩こしょう
①トマトを安定させるため、へたをとり、ひっくりかえして
ヘタの反対側を--に切る。(へたを下にしたほうが安定します)
②中をくりぬき、皿に置く。
③②のくりぬいた種部分とさっと洗ったごはん大1.5、オリーブオイル大1、みじん切りのバジル
を合わせて、塩こしょうで味見をし、②の中に詰め込む。余った汁は
お皿の下に流す。
④茄子を半分に切り、格子に切り目を入れ、はけでオリーブオイルを塗ります。
これをまた乱切りにし、塩こしょうします。
⑤お皿の空いた部分に、茄子を詰め込み、1で切った蓋の部分の1つを小さく切って
茄子とトマトの間に散らす。
⑥トマトの上からチーズを乗せてグリルへ。ようすを見て茄子に火が通ったら取り出して、黒コショウとバジルを少し散らして完成です。
#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい