• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 781

しゃきしゃきレタスと豚しゃぶのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
3~4枚
豚肉薄切り
5~6枚
えのき
1/2パック
水菜
1束
味ぽん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
鍋に湯を沸かし、豚を広げながら入れる。色が変わったらすぐ取りだし、氷水につける。
2
続けてえのき。水菜もお湯にさっと潜らせ氷にいれる。レタスは食べやすくちぎって入れる。
3
十分冷えたら水気を切り、味ぽんと生姜で和えて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
朝御飯に作りました~♪簡単でさっぱりヘルシー。
はじめまして、Reikoさん🎵
プロフ拝見しました✨
美味しそうなお料理と幸せLIFEを謳歌されていて、とてもあたたかい気持ちになります(*^^*)
私もほぼ子育て完了、アラフォー後半(笑)フルタイムで仕事をしていますが気ままな生活を送っています😃

たくさんもぐもぐやフォローありがとうございます😆💕✨
不定期で普通の家庭料理ですがよろしくお願いします(^-^)ゝ゛
Reiko から mari
無言でフォローすみませんでした(^^;
ありがとうございます\(^-^)/
アラフォー後半、同じくらいかな?
素敵なお料理がいっぱいあったのでもぐもぐしちゃいました。
こちらこそ普通の庶民的な料理ですけど
よろしくお願いします\(^-^)/
もぐもぐ! (35)