• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/25
  • 4,077

バーベキュートマト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメこくみトマト(ラウンド)
1袋
大さじ1
【バーベキューソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソース中濃
大さじ1
はちみつ
大さじ1
日本酒(又は赤ワイン)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
トマトは洗ってヘタを取り、よこ半分に切る。
2
バーベキューソースの材料を合わせてよく混ぜておく。
3
フライパン(又はホットプレート)に油を熱し、トマトの両面を強めの中火でこんがりと焼く。仕上げに(2)のソースを絡め、とろりとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トマト焼くときは、強めの火で一気に仕上げるのがコツ。
ちょっと甘めのソースと熱して甘酸っぱさと旨みが引き立った厚切りトマトの組み合わせ。
もぐもぐ! (75)