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手料理
  • 2016/02/27
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izoomの料理 肉骨茶 (バクテー)【Bak kut teh】pork rib soup

参考にしたレシピ
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今日は、久しぶりに別のしょうゆを使ってみました❗️

しばらく前に頂いた、ヤマサさんの「鮮度の一滴 超特選しょうゆ」です。

スペアリブ肉に青梗菜、しめじ、ネギを加えて、アジア屋台の味、肉骨茶の出来上がり。時々、無性に食べたくなります。

煮込む時に、しょうゆやオイスターソースを加えて、コクを追加。

まだまだ温かい食べ物も欲しいなぁ〜😊
バクテー?シンガポールのお料理なんですね‼️
八角、クローブ、、スパイスいっぱい入ってるんですか?
元気でそう‼️💪
izoom から yucca@
yuccaさん、シンガポールやマレーシアの屋台料理で、それぞれの店でスパイスの配分のこだわりがあるようです。漢方系もたくさん入ってて、薬膳みたいな感じです。効く〜って感じ🤗

バクテーの素という、ブーケガルニ的な物が売られていますよ。それを使えば簡単にできます👍
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