• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 1,039

りんごのトライフル ~apple trifle~

レシピ
作り方
1
【りんごペースト】
フライパンに角切りにした林檎と砂糖を入れ、弱火で10分くらい。混ぜながら火を通す。冷ましておく。
(林檎から水分が出ない場合は、少量の水を加え煮詰める)
2
【パン粉】
フライパンでパン粉を炒り、薄く色づき始めたら、火を止めて、バターと砂糖を加え、均一になるように混ぜる。冷ましておく。
3
ホイップクリームを作り、層になるように盛り付ける。
ポイント

イギリスのデザート、トライフルを作ってみました。
好みの果物・クリーム、スポンジ生地や小さなクルトンなどを、層になるように重ねていきます。
今回の林檎のトライフルは、ホイップクリーム以外は作り置きできます!りんごペーストは前日に作り、冷蔵庫で保存しました。

みんなの投稿 (1)
#クリスマス
もぐもぐ! (34)