• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 479

鮟鱇鍋

みんなの投稿 (1)
【 鮟鱇鍋 どぶ汁仕立て 】
① グツグツ煮る鮟鱇鍋の完成
② 土鍋に何も入れないであん肝を
いれる。
( あん肝は生臭さを取るために
10分酒に浸す)
油が出て来たら味噌を加えて
さらに炒める。
③ 鮟鱇の部位を20秒ほど熱湯に
くぐらせる。
すぐ、氷水にさらしてザルに取る
④ 土鍋のあん肝味噌の上に鮟鱇の
部位を入れる。
硬い部分を下に入れる。
⑤ 少し酒を加えてから野菜を入れる。
土鍋の蓋をしてグツグツ煮る
⑥ すだちを振りお召し上がり下さい。

家庭で作りやすい解説の為2人前の小さい土鍋です。
もぐもぐ! (17)