SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
① グツグツ煮る鮟鱇鍋の完成
② 土鍋に何も入れないであん肝を
いれる。
( あん肝は生臭さを取るために
10分酒に浸す)
油が出て来たら味噌を加えて
さらに炒める。
③ 鮟鱇の部位を20秒ほど熱湯に
くぐらせる。
すぐ、氷水にさらしてザルに取る
④ 土鍋のあん肝味噌の上に鮟鱇の
部位を入れる。
硬い部分を下に入れる。
⑤ 少し酒を加えてから野菜を入れる。
土鍋の蓋をしてグツグツ煮る
⑥ すだちを振りお召し上がり下さい。
家庭で作りやすい解説の為2人前の小さい土鍋です。