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  • 2015/02/28
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鮟鱇どぶ汁(火入れ前)@東京 月島

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どぶ汁:すり潰した鮟肝と味噌を炒り野菜の水分だけで煮る茨城〜福島地方の漁師鍋です。濃厚などぶ汁をたべたら...もう、フツーの鮟鱇鍋ではもの足りなくなります😋
これはどぶ汁“風”でしたが。
メニューはどぶ汁コース1種類のみ一人前¥6000+酒代です。
Blog用にとった火入れ前の写真を間違えてアップしてしまいました💦
濃厚な味が写真からもわかるだけに、酒が欲しくなってきます…😋

表紙の相模とは川沿いですか?
ふうてん から 風流料理人
おぬし...ツウだな♩ その一杯の“旨い!”を味わうために近くの月島温泉でサウナ入って水分抜いてから店に行ったよ。江戸ならではの熱い銭湯はいいね🍺😋♨︎
写真は相模の端っこにあるうちの会社の車庫前、畑のど真ん中ョ^^;
風流料理人 から ふうてん
最高のロケーションですな…😜

やっぱ、江戸の銭湯は熱いのか♨︎
気位だけは江戸っ子⁈
熱い風呂が大好きです❗️
かなり美味しそうですね✨
濃厚さがたまらなさそう…

来週東京へ行くので、行ってみたくなりました(^-^)!
ふうてん から 風流料理人
おぅ。黄昏時の夕日も彼は誰時の朝日もローマンチックなものさ!笑
私は熱い風呂ニガテ😵サウナならタイマン上等!なんだけどネ(o^^o)
ふうてん から angiee♡
ふむふむ...なにやらヘルシー路線な料理が続いているね!
コースは突き出し2品に刺し盛り、鮟鱇鍋+雑炊にお新香。かなりもたれてくるョ~^^; (要予約ネ☎︎)
もんじゃの煙の誘惑もナカナカ手強い街、お時間あれば是非😋💕
ふうてんさん、お忙しそうで💦お久しぶりのアップ、魅力的すぎます😍あん肝と味噌が上に乗っかってるやつなんですね?どぶ汁てのも初めて聞きました😍
食べるのに夢中になって飲むのはちびちびになりそう😚
angiee♡ から ふうてん
そうなんですよ… 実は濃い味もジャンキーも好きなのです〜 笑!

あ〜 惹かれます✨♡
angiee♡ から ふうてん
予約の事とか、ありがとうございます♡!
ふうてん から 咲きちゃん
おはもにん✨ 帰宅率低下に伴って外食三昧に徹してる今日この頃。
磨きがかかった咲きちゃんの料理を羨ましくガン見してますョ👀💕
濃厚すぎる鍋がメインだと、ビールよか日本酒に向かうね。〆にお新香が出されると腰を据えた長居は断念せざるをえないけど🍶😁
↑追伸 ピン指したとこに他の方の煮えあがりスナップあります👀 一見荒々しい野郎めし よねぇ~^^
咲きちゃん から ふうてん
やー、見てきました!めっちゃ美味しそうだー。絶対日本酒だな😁
ふぅ女史、どぶ食べて〜よ😍
名前からして好みだわ👍👍
ヒューヒュー📢
ふうてん から angiee♡
タフな胃袋でしつこい味(笑)お好きならおすすめするョ^^
スケジュールに余裕ある出張のとき、晩飯候補に入れてみてねっ♩
出張、ご安全に😊✊
ふうてん から 咲きちゃん
あゝ、こういう時は日本酒でキマリだべ♩ 鍋と酒 日本に生まれて良かった~ と、感慨にふけるよ🍶😋
ふうてん から シロー
おシャンティ街道まっしぐらのシロ~志士もこのネーミングにイチコロだねっ 笑。
名前とは裏腹の奥深い味わいがまた、たまらないどぶ汁。そう、例えるならば まさにシロ~志士のようだョ...😋💕
Looks so good,I want to try this next time!Thanks for sharing!
ふうてん から rick chan
This is a dish of japanese fisherman. 🎣😐
Chopped 味噌 and 老头鱼的肝 in soup. 🐟🍲
Please try it someday!!
“谢谢”😋💬
ふうてんさーん、
アップ待ってました〜🙌😍

いつももぐもぐありがたく思ってましたよ(*´艸`*)

ほぅ〜♡月島にこんな郷土料理を食べさせてくれるお店があるのですね!素敵なお店•*¨*•.¸¸♬
水なしでも、魚介とお野菜の水分のみで濃い美味しいスープができてしまうのですね〜😋💓
火入れ前のsnapありがたや〜🙏💓😁
こんにちは(^○^)

漁師鍋ていかにも美味しそう!
どぶ汁ですか、ネーミングが面白いですね♪
ふうてん から いのちゃん
いのちゃん ご無沙汰です😊💕
最近は一週間に1日帰宅 と、いうペースですっかり自炊放棄&家庭料理に飢えてるとこ 笑
もんじゃの街月島にある鮟鱇鍋専門店 鮟鱇好きにはたまらないね!
本場茨城の濃厚すぎるどぶ汁に比べたら大衆向けの味だけど十分に満足できる味だョ^^
火入れ前にちょこっと鍋蓋開けた“おぉ〜っ😋🍴”って瞬間も御馳走よねっ⤴︎
ふうてん から yoriko
ちわす♡ ヨリコさん😊💕
近ごろ流行りの野郎めし ネーミング負け感あるものも多いよね。
これは本場で食べた元祖の鍋はドブorヘドロみたいだったョ!
素材そのものを活かす漁師めし たまには素朴もいいもんだね😋✨
お久しぶりです。
相変わらず忙しそうですね。
お身体お気をつけ下さい。^_^
日本海とあんころ…日本を感じるのは、私だけ⁉️
ご無沙汰です。
元気だった?😉
ふうてんチャン♡めっちゃご無沙汰で失礼します〜〜
(>人<;)

月島でどぶ汁食べられるとはッッ!
o(♡´▽`♡)o
どぶ汁デビューは、こちらに致します。

お元気そうでなにより☆嬉しい〜〜☆
thanks😉お仕事頑張ってね❤️
モグ ありがとうございます😊

今年の冬は近場でも
チェーンがいると思います。
寒いけど頑張ってね
ご無沙汰です。
トラックおりたんだね
またアップを楽しみにしているよ😊
ふうてん から 中華蕎麦 銀時
銀時さん まずはお疲れ様です!
何気なく開いたSDに栃尾揚のスナップ✨感激でした😃ゆとりができたここ数年の生活、この世にはまだまだ未知なる味がある!と思い知る今日この頃ょ^ ^
中華蕎麦 銀時 から ふうてん
明日作ります!
ふうてん から 風流料理人
風流さん ご無沙汰しております!
返信する気力が湧き上がってきた今日この頃、今さら感いっぱいの返信です😅
海辺で和菓子のトップ画は確か石川県金沢の圓八のあんころ餅です。
生活環境が落ち着きつつある今日この頃、SD たまに眺めると楽しいですョ。
たまには風流さんの釣果報告でもみたいなぁ~ 安否確認も兼ねて🙂✨
ふうてん から 佐野未起
未起さん ご無沙汰しております。
じつは...かなり元気にしてます❗️
続く
ふうてん から ちま
ちまさん かなり以前のことだけど、アイコン変わったとき"やっぱ若い~✨"って印象でした^ ^いつの間にやら変わっていたトップ画の桜もいい感じ🌸
深酒は翌日に応える初老に差し掛かりつつある今来、ちまチャンのパワフルな逸品、楽しく拝見していました👀❣️
SNS多様化したけど、たまにここに戻ってきてます。また、たまにはどんなものを食べてるのか見せてネ😋
ふうてん から 佐野未起
トラック稼業は気質に合ってたかもだけど、力尽き 往生際だなぁと降りました^^;
続く
ふうてん から 佐野未起
未希さん バス運転士の経歴もありましたネ!近年はプロでもチェン巻けないドライバー増えました。四半世紀の間にタイヤの性能も大幅アップしたし^^;
稼げるけど、思い返すと割に合わない稼業だったかも。その時間を取り戻すべく生活をしています🙂✨
ふうてん から 佐野未起
未希さん いま過去が走馬灯状態🙃🌀
SDついていけなくなったけど。頂いたコメは全て拝見していました。先の方向性がわからず凹んでいた時に届いたコメは嬉しかったです✨
ほんとありがとうございます。。。
当時アップされてた山口の削り蒲鉾や北陸の押し豆とか、コメントしたかったなぁ^^; 思いもよらないサイエンス料理も楽しませてもらいましたョ👀❣️
今は細々と介福士やってます。時下、映えよか嚥下と消化の良い食べ物に興味あり😋
ふうてん から 中華蕎麦 銀時
フレンチじゃないけど、メートルドテルを兼ねた奇天烈な料理人が作る逸品 気長に楽しみにしてます🍜😋
中華蕎麦 銀時 から ふうてん
蕎麦つゆと中華そばスープの合わせに
お揚げ入れて生姜と九条葱で。
辛味つけて銀時らしくするか悩むところですが。
とりあえずデフォは普通に餡掛けお揚げスープで麺は製麺屋さんに作ってもらっている
銀時特注の刀削麺的な平打ちです。
きしめんが中華麺だったらってやつです。
ちま から ふうてん
ふうてんチャン💗ご無沙汰してます〜😭
ちょっと腱鞘炎が長引いてしまい📱自粛しております💦
私もいいお年頃になりました😅
完全にガタが来てます💦💦

ふうてんチャンは美人さんだから🥰羨ましいです💗✨
お元気そうで何より❣️

これからもノンビリよろしくお願いしま〜す🍴✨🙏🏻
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