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  • 2015/10/28
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Liz家の手打ちパッパルデッレ

レシピ
材料・調味料
強力粉
卵一個の重さ×2
一個
オリーブオイル
小さじ1〜大さじ1
作り方
1
卵を割って重さを計り、その二倍の強力粉と合わせる。フォークで卵を潰しながら粉と馴染ませていく。
2
オリーブオイルを小さじ1程度加えて、手で捏ねる。生地はかなり固いので、捏ねにくい場合は大さじ1程度までオイルを足してもOK。ある程度まとまったらラップに包んで10分休ませる。再度捏ねてラップに包んで、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
3
パスタマシーンにかけては畳むを何度か繰り返す。薄く伸ばして、3㎝くらいの幅に切る。くっつかないように、粉をまぶす。
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今夜は手打ちパッパルデッレです^ ^♪

パッパルデッレとは幅3㎝くらいの帯状パスタのことです。幅広パスタなので、ソースはクリーム系やボロネーゼ等、絡みやすいものがオススメです(^-^)

ペコリでレシピは何度か記載してますが、簡単にまた載せておきます。 #世界の料理 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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