• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ダイズラボ ガパオライス
1袋
ビーツ
小1玉
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2玉
2個
ごはん
300g
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリースプラウトなど
作り方
1
ビーツ、ピーマン、玉ねぎを8ミリくらいの大きさのさいの目切りにする。
卵は目玉焼きにして作っておく
2
フライパンに油を熱し、1の野菜を加え火が通るまで炒める。
3
2に大豆のお肉ミンチをくわえ、添付のたれを加え炒め合わせる
4
皿にごはんを盛り、3を盛り、目玉焼きを乗せ、スプラウトなど好みの野菜を乗せてできあがり。
ポイント

野菜はピーマン、パプリカの他、お好みのものを加えて作れます

みんなの投稿 (1)
ダイズラボさん大豆のお肉で作るガパオライスを使って、今日のお昼ごはんにビーツ、ピーマン、玉ねぎを加えて赤いガパオライスを作りました。

お野菜もたくさん食べられ、カラフルな大豆のお肉のガパオライスが簡単に作れるのでうれしいセットです。

常備しておきたいセットです💗

#マルコメ #ダイズラボ #ガパオライス #大豆のお肉 #29の日に大豆ミート
もぐもぐ! (93)
リスナップ (12)