• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 3,612

混ぜるだけ!冷製ラタトュイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメ基本のトマトソース
1パック
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
きゅうり
1本
カゴメこくみトマト
2個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
ボウルに基本のトマトソース、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
2
きゅうり、トマト、パプリカ、玉ねぎは、1㎝角に切る。玉ねぎは水にさらし、水気を切る。
3
(1)に(2)を加え混ぜる。
ポイント

漬け込むと味がしみて、より美味しくなります♪

みんなの投稿 (1)
今日から4回連続で、蒸した暑さに嬉しい“ひんやり冷たい”トマトメニュー♪ まずは彩りにも元気をもらえるコレです☆
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)