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お湯80cc+中華スープの素とお醤油各小さじ2
ここにゼライス5gを入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
鶏ひき肉、200g
水切りした木綿豆腐、50g
戻した木耳、3g→千切り
千切り人参20g/糖質2g、絹さや数本、千切り生姜少々
小麦粉20g/糖質14g
卵1個と塩少々
これをコネコネ混ぜ合わせ→一口大にしてあげるだけ。
と、この通りやってみましたが…。
まずベタベタの鶏肉にプルンプルンのお汁を入れて落ち着かせないと!
お汁は欲張らない方がいいです。
それと…これ、揚げる前に冷蔵庫で寝かしてみてはどうなんでしょう。
そうでなければ、鶏肉を少し冷やしてから揚げるとか。
油ハネはしませんが、天ぷら鍋の底に鶏肉がくっ付いてしまい、中のお汁が出てしまうのが2/7個ほどありました。
味は良いので、次回は揚げ方をもうひと工夫してみようと思います。
甘塩鮭は焼いただけ。
豚ヒレ肉は短冊きりにして味噌生姜焼き。
横にサラダを付けて。
青大豆。
大根とワカメのお味噌汁。
糖質量は7gくらい。