• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/10
  • 63,656

メロンシャーベット

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
シャービックの粉
87g
400ml又は牛乳400ml
作り方
1
ボールにシャービック一袋87gを入れ、水又は牛乳400mlをよくかき混ぜて溶かす。
2
製氷皿に流し入れ、冷蔵庫に2〜3時間いれて凍らせる。
⚠冷蔵庫の自動製氷器には使用しないで下さい。
機械の故障や破損の原因となる恐れがあります。
ポイント

ちょっとひと工夫
〈ヨーグルトシェイク〉
凍らせたシャービック、牛乳300ml、プレーンヨーグルト100gをミキサーで混ぜる。

みんなの投稿 (7)
メロンシャーベットを買い、この容器を洗ってシャーベットの粉を100円ショップで買って作りました!
メロンの容器に作るとより、美味しく感じます!
んふんふ

美味しそ!
To: hyperion えへえへ
このカップ懐かしい…
ちっちゃい時リカちゃんの小物入れに使ってましたσ^_^;
To: am18
みかんなどの容器もありました!
懐かしぃ(*´艸`)
サザエさんが出てきそう。( ^ω^ )
もぐもぐ! (13)