• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 1,360

混ぜて冷やすだけ❤️簡単ゴロゴロ苺のミルクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
牛乳
50g
砂糖
20g
8粒位
粉ゼラチン
5g
(ゼラチンふやかす用。
大さじ2位
作り方
1
基本材料はコレだけです。
2
型にクッキングシートを敷き、苺のヘタをカットし、型に並べる。※詰める時はギチギチできつい位でないと浮いてきてしまいます。
3
★の材料を混ぜ合わせる。水に粉ゼラチンを振り入れ、数秒レンチンして溶かしたら、混ぜ合わせた★の中に加え、よく混ぜ合わせる。
4
残りの苺を細かくカットし、③に加えて混ぜ合わせる。
5
型にゆっくり流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
6
クッキングシートごとゆっくり持ち上げ、型から出したらお好みの厚さにカットし召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
そろそろ苺の時期も終わりますねー。
スーパーの苺もグッと安くなって
きたので贅沢なチーズケーキを❤️

作り方も材料も超シンプル。

苺が安く買えた時には
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ