• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/10
  • 489

計量ラクラクレシピ♪豚と野菜の青椒肉絲風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース薄切り
300g位
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2〜3個
玉ねぎ
1/2個
きのこ類
お好みで
オイスターソース醤油みりん
各大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
玉ねぎを薄切り。ピーマンを細切り。きのこを小さめに切る。
豚は5センチくらいの長さに切り、☆を揉み込む。
♡を全て合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、にんにくの香りを出して肉をほぐすように入れる。
白っぽくなったら、野菜類も全て入れて軽く塩胡椒し、少ししんなりするまで炒める。
3
♡を全て合わせたものを入れ、味がよく絡むように炒める。仕上げにごま油少々を回しかけて軽く混ぜる。
ポイント

調味料の計量がラクに出来るように、わかりやすい分量になっています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)