• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 684

ラム酒を効かせた、大人のさつまいもスフレ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
卵黄
3個分
バター
80g
ラム酒
大1
小麦粉
大2
卵白
3個分
砂糖
50g
作り方
1
さつまいもの皮をむき、1㎝の輪切りにして、蒸して柔らかくする。
2
フォークでつぶし、バターをあえる。
3
ボウルに、卵黄、ラム酒、小麦粉を入れ、❷を入れて混ぜる。
4
卵白と砂糖をしっかり泡立てる。
5
❸にメレンゲを3回に分けて入れ、クッキングシートを敷いた型に入れて、蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
ポトフの上で重ね調理。ついでに美味しいデザートできちゃった😌✨
もぐもぐ! (9)