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  • 2014/02/13
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しらすと高菜のチャーハン~白菜のクリームスープ

レシピ
作り方
1
チャーハン


フライパンにサラダ油を熱して野沢菜を刻んだやつを炒める。
醤油、だしの素、一味唐辛子で風味を付けてご飯と卵投入!

炒める!パラパラにはならないかも?
水分結構あるから(;´д`)

ある程度水分飛ばしながら炒めて塩コショウ、だしの素、オイスターソース、醤油で味を調えて最後に胡麻油を好みの量回し入れて出来上がり~♪
2
スープ

水にコンソメを入れて白菜とウィンナーを投入。

白菜がとろとろになるまでしぱらく煮ましょう。
煮えたら、牛乳を入れて弱火で煮る(写真のは火が強すぎて牛乳分離しちゃった(泣))

塩コショウで味を調えて最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり~♪
ポイント

ポイントっていうポイントはないけど、牛乳入れたら弱火にしましょう(;´д`)

チャーハンの上に乗っける薬味はお好みで変えてOK(´ω`)
私は今回、水菜と揉み海苔にしました(*^^*)

みんなの投稿 (2)
野沢菜がすっぱくなっちゃったから消費したくて。
よく炒めれば酸味も飛んで香ばしい~(´ω`)
返信遅くなりましてすみません!(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m
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