• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/07/12
  • 485

手作りアイスクリーム・抹茶ナッツ・その3

レシピ
材料・調味料
抹茶
小さじ1
生クリーム
200ml
きび砂糖
30g
練乳
大さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
0
抹茶は牛乳(大さじ1) で溶いておく
1
ボウルに生クリーム、砂糖、抹茶、練乳を
入れ、よく混ぜる
2
容器に入れて冷凍庫で一晩固める
みんなの投稿 (17)
抹茶ナッツアイスを作ったよ😃

シリーズ化になりそう?笑

アイスは作り方でできが違うような気がするよ…

前回、しっかりホイップして卵黄も入れたら三人分はしっかり確保できたんだけど
今回は簡単にしかホイップしなかったら
二人分しかなかった…

やっぱり生クリームはしっかりホイップ
した方がよさそうだよ😃

味はよかったんだけどね~

ナッツは、実はサラダのトッピング用なの😁
私も、その時により、ホイップしたりするよ

シャリ感出るけど、カロリー控える意味と、あっさり目に仕上がるから、牛乳を少しだけ足したりしてるわ

カチコチをスプーンでガンガンやってたら、タッパーの底に亀裂が🤣
おはよー︎💕︎💕
抹茶とナッツの組み合わせが
(○-∀・)bいいね!
美味しそう︎💕︎💕

私は2皿イケるわ~(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

作り方は自由でいいのだろうけど
シャーベットはあまり好きじゃないから
そうならないようにしてる😃

ちょうどいい固まり具合って難しいよね~
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

からちゃん、全量いけるかもよ😁
カロリー気にならないならね😃
おはよう🎶

アイスハマったね🍨
おはようございます☀️

手作りアイス🍨、もうシリーズ化してますね🤭

抹茶ナッツ、美味しそう~😋💕
coccoさん❤️

おはようございます😃

抹茶アイス美味しそう🤤👍
ナッツは何に入ってても大好き〜

なるほど〜勉強になるわφ(・ェ・o)~メモメモ
いつか作る時に役立つわ😁
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

だけどすぐ食べられないのがたまにキズ
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

このナッツはサラダ用だけどアイスにも
大丈夫だったよ😃
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☺️

ありがとう🎵

味は作り方で変わらないみたいだけど
ふわっと感が違うかな?
おはようございます☔️

サラダ用ナッツ、何か普通のナッツと違うとこあるんかな?細かくなってるくらい?塩気がついてる??
それでより一層使いやすくて美味しそうな気もするね👍👍

私もやっぱりちゃんとホイップした生クリームと卵黄の入った濃厚タイプが好きだなー💓食べさせてね💓😆😆😆
cocco+ から chicaocafe
こんにちは😃

ありがとう🎵

サラダ用のナッツにはフライドオニオンやかぼちゃの種、アーモンド、松の実、ブラックペッパー等が入ってるよ😃

あのピエトロから発売されてるの😃
coccoしゃん❤️
こんにちは😃

やっぱり❓🤭
シリーズ化になりそう🤭

抹茶loverのうちのパパさんが
喜びそうなアイスだわ🍨✨
ナッツ入りがまたいい感じ👌

ピエトロさんのだったんだ🙄
🍨ブラックペッパーが効いてる❓
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

ありがとう🎵

シリーズ化、あまりやりたくない😅

ピエトロのサラダ用のナッツだったかな😃
アイスにも使えたわ😁
ブラックペッパーは感じなかった
オニオンもね😁
えー!
ナッツと抹茶って最高✨
作り方みたけど、シンプルでいいね♡

クリープに牛乳混ぜてアイス作ってた小学生時代😂←今思い出した
cocco+ から ゆう
ありがとう🎵

食感よく美味しかったよ

この分量でしっかりホイップしたらもっとよくなると思うよ😃やってみて😁

クループに牛乳もそれなりでおいしいんじゃない?
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)