• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 2,182

「五目おむすび」と「みかん大根」です

みんなの投稿 (1)
週末は男の手料理~!
平日のお仕事を終えて楽しい週末。のんびりしたいところですが、週末は朝から掃除,洗濯,アイロン掛けなどの家事が待っています。まぁ、独り身ですから仕方ないのですが…💦
料理についても年度末に掛けて多忙になって遅い時間の帰宅が続きましたので平日は簡単な賄いで済ませていました😅(笑)

今週のテーマは「和食」に決めて二品を予定しており、一品めは筍,椎茸,蒟蒻,人参,蓮根を使った五目ご飯を握って大好きな梅肉ゆかりを振り掛けた「五目おむすび」になります。そして付け合わせの香物は二品目で登場する味醂粕を使った柚子大根ならぬ「みかん大根」です(笑)
どちらもしっかりした味なので、ほっこりして美味しいですよ~😄🎵

P.S
料理途中のSnapはInstagramで公開しております。
もぐもぐ! (168)
リスナップ (13)