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いちごも、ワインも美味しいです😆💕
うさかめさん😊
今年も、作りました。
レシピありがとうございました❣️
先日、作られてたりずむちゃん😊
食べ友お願いします🙏💕
スルーでも😊
#保存食 #莓の赤ワイン漬け#春のお仕事
冷蔵庫保管で、どれくらい持つのかしら❓
yuccaちゃん、前にも作ってたようなので、参考までに教えてください😉
加熱しないんだけど、した方がいいの?
私、室温に置いといたら、ぶくぶく♬泡が( ̄∀ ̄)
ん?👀酵母できた?笑
一つは、冷蔵庫に入れて、もう一つはそのままにしとこうかなぁ〜〜と😀
実は、冷蔵庫の奥地から、一年もののいちご酢といちごの赤ワイン漬け🍷発見‼️👀💦
酢の方は、大丈夫と思うけど、赤ワイン漬けは、どうかなぁー?💦と、
形は保ってた🍓
で、舐めてみたよ😅
私は大丈夫だと思ったんだけど、、なにぶん、基準値低いから参考にならないかな😅
いちごマフィン🍓にも、私が食べる分だけ入れてみたけど、ブチュ❣️といい感じ🍓?
これも、あくまで個人的見解だからね😆笑
カビとかは生えてなかったし、変な匂いもしないから、使っちゃおうかと思ってます、😅
安全第一だけどね👷♀️
そうね、ほんの少しだけ加熱処理、念のためしてもいいかもね🤔
神経質じゃないから、私もまぁイケるかな〜と思ったら使う方😉
とっても参考になりました、ありがとう😊
赤ワインにいちご入れて加熱?
加熱した赤ワインをいちごにかける?
とか?
🍓を一瞬湯通しした方がいいかな〜、悩むね😅
4月中は、時間取らないかもだけど😆
やってみたいな〜🤗
いちごが心配かぁ
今、離乳食、果物もチン!するもんね。
私って、ワイルドだから〜〜( ̄∀ ̄)💦
ありがとう😙💕
いちごのwine漬け🍓
私も、春のお楽しみになりました😊💕
実もワイン🍷も、美味しい💕
いろいろ使えるし❣️
ほんと!いい保存方法だよね✨✨
ゼリーやパンに使ったかなぁ😊
また、使い方教えてね〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きてくださってありがとう💕🍓
オハヨー😍💗
わぁ、、Rizmuさんも仕込んでいた、うさかめさんの苺のワイン漬け〜🍷💕
とっても可愛くできたね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
飾っておきたいくらい〜☺️🌹💗
私もどんなお味か気になる〜😊💕
お弁当も見させてもらったけど、またオリーブオイルでお顔書いてたね😆💗💗💗
とっても可愛かったよ〜(´∇`)
今日は、あったかいね〜〜☀️
このいちごのwine漬け🍓
去年も作らせてもらったの😊
毎年、いちご終盤になると、冷凍してたけど、この方法はいいよ❣️
ワイン🍷も、いちご🍓も楽しめちゃうよ💕
お弁当も、作る回数少なかったけど、一週間終わった〜〜😅
来週からは、フルだからね〜〜😂
カオに関しては、全く無反応な娘です😂(笑)
きてくださってありがとう💕
昨年に引き続き!!
今年もつくフォトありがとうございます(❁´ω`❁)
苺も今年は気温が低くてながく楽しめそうですね!
ちょっと買い求めやすくなってきたかなぁ~
……とくれば、そろそろワイン漬けの季節ですね!
じつは我が家、昨年のがまだありまーす💧
マフィンとかに入れて使おう~なんて思っていたのですが、結局一年経ってしまいました……
ちょっと漬けてフレッシュなまま頂くか、
保存するか~悩むところですね!!!
新生活、お忙しいですね💦
実は、私も去年のが冷蔵庫から出てきました😅
大丈夫かなぁ〜と思いましたが、なんとか大丈夫かな?😅
苦み?渋みがあるから、ヴァン・ド・ルヴァンにでも使っちゃおうかと、思ってます。
少し漬けるぐらいが、マフィンとかはいいかのなぁ〜?
これは、毎年漬けたいです🍓✨
春のお仕事のひとつです🤗
お忙しい中、きてくださってありがとう💕💕
ありがとうございます♡
つくフォトのお知らせは届いたのですが、真っ白で拝見出来ず💧
過去投稿のこちらにコメントを。
次のアップデートのときに
また伺います😢
じつは!
私も作ったのですよ~
お返事は、また伺ったときに✋
取り急ぎ、お礼まで
いちごがあるうちに作りました😆マニアッタ
油断したら、ちょっとプクプク...♪*゚( ̄▽ ̄)
そのまま食べる、酵母にする。で2通り楽しみたいと思います😂
ひとみんちゃんも、白くなるって言ってみえました😓
わざわざ、過去投稿に💦
お気遣いありがとうございます🙏
赤ワイン漬け🍓、春の恒例いちご仕事になりました🤗
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝