• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 1,761

うさかめさんの料理 苺の赤ワイン漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
そして、莓のワイン漬け🍷🍓
いちごも、ワインも美味しいです😆💕

うさかめさん😊
今年も、作りました。
レシピありがとうございました❣️

先日、作られてたりずむちゃん😊
食べ友お願いします🙏💕
スルーでも😊

#保存食 #莓の赤ワイン漬け#春のお仕事
レシピ見てきたら、これは加熱処理してないのね🤔

冷蔵庫保管で、どれくらい持つのかしら❓

yuccaちゃん、前にも作ってたようなので、参考までに教えてください😉
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
加熱しないんだけど、した方がいいの?

私、室温に置いといたら、ぶくぶく♬泡が( ̄∀ ̄)
ん?👀酵母できた?笑
一つは、冷蔵庫に入れて、もう一つはそのままにしとこうかなぁ〜〜と😀

実は、冷蔵庫の奥地から、一年もののいちご酢といちごの赤ワイン漬け🍷発見‼️👀💦
酢の方は、大丈夫と思うけど、赤ワイン漬けは、どうかなぁー?💦と、
形は保ってた🍓
で、舐めてみたよ😅
私は大丈夫だと思ったんだけど、、なにぶん、基準値低いから参考にならないかな😅
いちごマフィン🍓にも、私が食べる分だけ入れてみたけど、ブチュ❣️といい感じ🍓?
これも、あくまで個人的見解だからね😆笑

カビとかは生えてなかったし、変な匂いもしないから、使っちゃおうかと思ってます、😅
安全第一だけどね👷‍♀️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、詳しくありがとうね❗️
そうね、ほんの少しだけ加熱処理、念のためしてもいいかもね🤔

神経質じゃないから、私もまぁイケるかな〜と思ったら使う方😉

とっても参考になりました、ありがとう😊
yucca@ から izoom
ちなみに、加熱はどうすればいいのかなぁ?
赤ワインにいちご入れて加熱?
加熱した赤ワインをいちごにかける?
とか?
izoom から yucca@
モルドワイン作ったときは、沸騰させないように加熱したよ、アルコールは水より沸点低いから、グラグラいわない程度に少し加熱して、粗熱が取れたら🍓入れてみようかな〜🤔

🍓を一瞬湯通しした方がいいかな〜、悩むね😅

4月中は、時間取らないかもだけど😆
やってみたいな〜🤗
yucca@ から izoom
なるほどーー!
いちごが心配かぁ
今、離乳食、果物もチン!するもんね。
私って、ワイルドだから〜〜( ̄∀ ̄)💦

ありがとう😙💕
りずむちゃん😊こんにちは💕
いちごのwine漬け🍓
私も、春のお楽しみになりました😊💕
実もワイン🍷も、美味しい💕
いろいろ使えるし❣️
ほんと!いい保存方法だよね✨✨

ゼリーやパンに使ったかなぁ😊
また、使い方教えてね〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


きてくださってありがとう💕🍓
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(*´▽`*)

オハヨー😍💗

わぁ、、Rizmuさんも仕込んでいた、うさかめさんの苺のワイン漬け〜🍷💕
とっても可愛くできたね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
飾っておきたいくらい〜☺️🌹💗

私もどんなお味か気になる〜😊💕

お弁当も見させてもらったけど、またオリーブオイルでお顔書いてたね😆💗💗💗

とっても可愛かったよ〜(´∇`)
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😊おはよう💕
今日は、あったかいね〜〜☀️

このいちごのwine漬け🍓
去年も作らせてもらったの😊
毎年、いちご終盤になると、冷凍してたけど、この方法はいいよ❣️
ワイン🍷も、いちご🍓も楽しめちゃうよ💕

お弁当も、作る回数少なかったけど、一週間終わった〜〜😅
来週からは、フルだからね〜〜😂
カオに関しては、全く無反応な娘です😂(笑)

きてくださってありがとう💕
遅くなりました~💧

昨年に引き続き!!
今年もつくフォトありがとうございます(❁´ω`❁)

苺も今年は気温が低くてながく楽しめそうですね!
ちょっと買い求めやすくなってきたかなぁ~
……とくれば、そろそろワイン漬けの季節ですね!

じつは我が家、昨年のがまだありまーす💧
マフィンとかに入れて使おう~なんて思っていたのですが、結局一年経ってしまいました……
ちょっと漬けてフレッシュなまま頂くか、
保存するか~悩むところですね!!!
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😊おはようございます😃
新生活、お忙しいですね💦

実は、私も去年のが冷蔵庫から出てきました😅
大丈夫かなぁ〜と思いましたが、なんとか大丈夫かな?😅
苦み?渋みがあるから、ヴァン・ド・ルヴァンにでも使っちゃおうかと、思ってます。

少し漬けるぐらいが、マフィンとかはいいかのなぁ〜?

これは、毎年漬けたいです🍓✨
春のお仕事のひとつです🤗

お忙しい中、きてくださってありがとう💕💕
今年もつくフォト
ありがとうございます♡

つくフォトのお知らせは届いたのですが、真っ白で拝見出来ず💧
過去投稿のこちらにコメントを。

次のアップデートのときに
また伺います😢
じつは!
私も作ったのですよ~

お返事は、また伺ったときに✋
取り急ぎ、お礼まで
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃おはようございます

いちごがあるうちに作りました😆マニアッタ

油断したら、ちょっとプクプク...♪*゚( ̄▽ ̄)

そのまま食べる、酵母にする。で2通り楽しみたいと思います😂

ひとみんちゃんも、白くなるって言ってみえました😓
わざわざ、過去投稿に💦
お気遣いありがとうございます🙏

赤ワイン漬け🍓、春の恒例いちご仕事になりました🤗

きて下さってありがとうです♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (41)