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マフィンなどの混ぜ込み用に、赤ワイン漬けに。
赤ワインに漬けておくと苺が白っぽくならず
保存できるので。
いつもこの季節にちょっとだけ作ります♪
ヨーグルトソースもあるとないとではテンションかわるよね!😍
わ➰❤赤ワインと🍓❔😍
美味しそうネ➰❤😋
季節が終わると、ちょっと恋しくなったり…
そんなとき!
これが活躍するのだよ😁
わりとフレッシュな感じが保てます
好きに使ってヨシ!
私はマフィンとかに入れるよ~💕
よろしくお願いいたします
いろいろ教えてくださいね(^_-)
あ!なるほど!
先にちょっとワイン味見してみます💕
苺わ漬けたり煮たりして長く保存すると白っぽくなっちゃうんやけど、これは赤いままよ🎵
甘口のワインに漬けてます
サングリアみたいなのもおいしいかもね♪
苺が安いうちに試してみようかな~
私が勉強させていただいてます(^w^)
🍓酢❤作ってたよー。☺
🍓煮たり 漬けたり そーやん白く
なる時ある😅
甘口ワイン😃 あ、サングリアも👍
リョーカイしました。😌💕
赤いまま苺が長く楽しめる✨😋いいですね〜🎵
私も試してみたいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
娘らに食べられる前にやってみたいw
いつも、イチゴシーズン終盤に冷凍してました😅
昨日、初めてドライイチゴに挑戦しました😊
こちらも魅力的✨✨
そのかわりお酒は苺色💕になるけどね
苺酒また漬けようかな~(///ω///)♪
始業式と入学式で子供たちいたんだけど、誰もいなくなった(笑)今、苺サングリア飲んでるよ~ウマ🍷2センチくらいでいい感じの私…
昨年は安くなるのを待ってるうちに逃しちゃいました
苺がない時期は寂しいですよね~
苺の赤が恋しくなったらコレです😁
余ればソースかなんかにしちゃえばいいですし。
北海道の苺の時期ってちょっと長めなのかな~
こちらはそろそろ終わりです🍓
やっぱり色々作られる方は違うな~苺のない時期って寂しいですよね(^_-)
今になって気づいたのですが。
これってもしかして発酵しちゃう??
いつも小さなパイレックスに適当に入れてラップで冷蔵庫の奥に…なんて感じで。
ちゃんと瓶に入れたのは初めて。
加熱してないから密閉するとヤバい⁉
ワインでも酵母ってできるっていうし…💦
なるほど(*☻-☻*)なっちゃうのかな⁉️
可能性ありのような、、
桃のコンポート作った時に、シュワシュワさせたことありますσ^_^;
今年は少し買いやすい♡
さっき子供からリクエストされたので毎年恒例の苺酢を漬けました。
今度苺を買ったら、自分用にワイン漬けを作ってみます❀.(*´◡`*)❀.
コンポートもシュワシュワ……砂糖とアルコールの濃度にもよるのでしょうが、やはり危険な感じしますね💦
念のため注意書をつけときます(;^_^A
赤ワイン酵母おこしてみたいです🎵
今年は安いので今のうちに買ってきてます♪
六本松に美味しいパン屋さんができたんですよ🎵
いつも行列がすごくて、私ももう5回くらいいったんですが、売り切れだったりで、まだ一度も買えてないんですが⤵
あそこの苺、私もよく買いに行ってました👍🏻✨
たこ焼き屋さんになっちゃいましたね💦
六本松のパン屋さん噂は聞いてます〜〜
まだ買えないんだ😭実家の近くだからほとぼりが冷めたら、買いに行きたいと思ってます😋
たこ焼き屋さんのとこです。まだたこ焼きは買ったことがない~
今は「ろっぽんぽん」のとなりの八百屋さんで苺を買ってます。今週、職場のひとがお昼を食べに出たついでにパン買ってきてました!羨ましい~タイミングなんだなぁ~
今日は気持ち良いお天気ですね〜
お昼は暑くなりそうだけど💦
ろっぽんぽんって、ネーミングがcuteですよね😆❤️
タイミング、大事ですね👍🏻
私もタイミングよく覗いてみよう😋