• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 322

梅こんぶ茶 パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
減塩梅こんぶ茶
小さじ1
お水
100ml
梅干し
2個
白胡椒
ひとつまみ
みつば
好きなだけ
焼きのり
好きなだけ
白ごま
好きなだけ
作り方
1
パスタを茹でます。
2
フライパンを熱して、オリーブオイル、減塩梅こんぶ茶を入れて、少し炒めます。お水100mlをいれて乳化させたら火を止めておきます。
3
梅干しから種をはずして、梅肉を叩きます。
4
茹で上がったパスタと梅干しをフライパンに入れて、中火で混ぜ合わせます。
5
お皿に盛り付けして、みつば、焼きのりを乗せ、白ごまを捻りながらまぶして完成です。
みんなの投稿 (1)
骨折してまさかの入院してました、、、
退院したらモニター商品頂いていてびっくり💦
遅れてすいません、、、、
減塩梅こんぶ茶ですが、使いやすいですね!
料理に入れると旨みも増すし、さっぱりの味付けで、食欲なくても食べれる料理が出来上がりますね(*`ڡ´●)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)