• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/09/02
  • 107

梅こんぶ茶で牛肉とアスパラのうま煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉は塩コショウ、お酒、片栗粉でも見込んでおきます。
2
アスパラを食べやすく切ります。
3
フライパンに油、みじん切りガーリック、お好みで鷹の爪を入れ香りが出たらアスパラを炒め、次に牛肉を入れ、少し火が通ったら、適量お水を加え、梅こんぶ茶も入れて、数分煮込みます。
トロミが足りなければ水溶き片栗粉で調整ください。
4
火を止める前に、溶き卵とごま油を回し入れて完成!

味を確認し、足りなければ梅こんぶ茶を加えてくださいませ😊
ポイント

牛肉にはしっかり下味をつけてください✩.*˚

みんなの投稿 (1)
こんぶ茶のお料理にハマった

記念すべきお料理がこちらです🎉

この日はお汁が多くなりましたが

このお汁も完飲❣️

牛肉とこんぶ茶の相性が良く

とろみを付けてあるので

ご飯にも最高に合います👍
#梅こんぶ茶 #ご飯に合う
もぐもぐ! (127)
リスナップ (12)