SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすが清水!驚愕のお値段である。
豪快に甘辛く煮付けました。
オマケは、スーパーの半額処分のクジラの刺身を見つけたので 一緒に大和煮にしました。
朝からご飯がススム君である(o^^o)
ちなみに静岡はイルカも食べます。(内緒
スーパーでも冬場目にします。
やはり匂いがありますから 茹でこぼして生姜やネギを入れて甘辛に煮付けます。
脂がワンパックになっています。
食べないけどイルカ肉は赤身でパサつきがあるので一緒に調理します。
ご参考に
ちなみに食感は、固く
骨から歯で引き千切るギヤートルズ風となります。
(母親が作った品