• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/08/04
  • 498

鮪のスペアリブと鯨の大和煮

みんなの投稿 (7)
昨日 買ってきたマグロの切り落とし なんと2キロ以上で350円‼︎

さすが清水!驚愕のお値段である。
豪快に甘辛く煮付けました。

オマケは、スーパーの半額処分のクジラの刺身を見つけたので 一緒に大和煮にしました。

朝からご飯がススム君である(o^^o)
Yasuo Watanabe から 佐野未起
クジラの大和煮😆👍
佐野未起 から Yasuo Watanabe
グリーンピースには内緒だわ(笑)

ちなみに静岡はイルカも食べます。(内緒
Yasuo Watanabe から 佐野未起
近所のスーパー(小田原)でイルカを3〜4年前までは売っていました!躊躇いていたら、なくなりました…;^_^A
佐野未起 から Yasuo Watanabe
ムラはありますが 清水の河岸の市では たまに売っていたりします。
スーパーでも冬場目にします。

やはり匂いがありますから 茹でこぼして生姜やネギを入れて甘辛に煮付けます。
脂がワンパックになっています。
食べないけどイルカ肉は赤身でパサつきがあるので一緒に調理します。

ご参考に
Yasuo Watanabe から 佐野未起
やはり、匂いが…見かけたら作ってみます👊
佐野未起 から Yasuo Watanabe
哺乳類な分 ココにUPが憚られますね(⌒-⌒; )

ちなみに食感は、固く
骨から歯で引き千切るギヤートルズ風となります。
(母親が作った品
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)