• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 3,559

ひな祭りにケーキ寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
2合分
市販の寿司酢
大さじ4から5
赤しそジュース
大さじ1
きゅうり
半本
海老の塩ゆで
6尾
スモークサーモン
50グラム
いくら
大匙4
3個
ヤマサ白だし
小さじ1
アボカド
半個
彩りように 菜の花やかまぼこ
適量
作り方
1
海老を塩茹でして殻をむいておきます。きゅうりを薄切りにして塩もみしさっと水洗いして水気を絞ります。

たまご3個を白だしと混ぜて、薄焼き卵を作り、薄切りして錦糸卵を用意します。

菜の花をさっと塩ゆでします。
2
熱いご飯に寿司酢を混ぜます。半分の量を別のボウルにとりだし、赤しそジュースを混ぜて赤い色に染めます。
3
リング型にラップを敷き詰め、半量のご飯をぎゅっと詰めます。塩もみしたきゅうりを並べ、上から4のピンク寿司飯を詰めます。
4
型を返してお皿に寿司飯を出します。錦糸卵、サーモン、海老、いくらなどで 飾って完成です!
ポイント

自家製赤しそジュース
無ければ 抹茶やサーモンフレークなどを混ぜて 色づけしてもOK.

みんなの投稿 (4)
ヤマサグランプリに投票してね♥
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishとヤマサ醤油さんのキャンペーン『ひな祭りお寿司グランプリ2015』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「3/22(日)18時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (3)