• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 182

夏に恋しい、海老とズッキーニの焼きビーフン。

レシピ
材料・調味料
ケンミンビーフン
80g
ズッキーニ
2cm程
むきエビ
100g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
塩胡椒
しっかりと。
コンソメ
1個
1カップ
ひとつまみ
粗挽き胡椒
お好みで
ナンプラー
香り付け程度
ニンニク
1片
唐辛子
1本
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ビーフンを水に15〜20分漬けておきます。
2
野菜を切ります。ズッキーニは半月切りに、玉ねぎとニンニクは薄切りに、キャベツは千切りにします唐辛子は種を取って起きます。
3
フライパンを中火で熱してサラダ油、ニンニクを入れます。
4
ニンニクの香りがして来たら、玉ねぎ、ズッキーニ、海老を投入して塩胡椒でしっかりと味を付けます。しっかりと味付けするのがポイントです。
5
しっかりと味付けをしたら、キャベツの千切りを入れて一緒に炒めます。
6
キャベツがしんなりとしたら水とコンソメを入れます。
7
水切りしたビーフンを入れて良く混ぜます。
8
混ぜたら唐辛子を投入して水分が切れるまで炒めます。ここで味を確認して塩と粗挽き胡椒で味を整えます。最後に軽くナンプラーをかけて混ぜます。
9
フライパンに水分がが無くなったら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)
焼きビーフンです。

同じ職場にフィリピン人の後輩が居るのですが、彼女が作る焼きビーフンが美味しい♡

私の口に合う、とでも言えば良いのかな?
居酒屋さんで頼んでいた焼きビーフンはなんだったんだろう…と思うぐらいに虜になってました(笑)

作り方を教えてもらえばそれだけ?ってぐらいに簡単。

具材はその時々で変わるけど…
食欲の無い夏にも、不思議とたべれちゃいます。

お酢を軽くかけて食べても凄く美味しいの。
お酢好き女子の皆さま、
騙されてみて欲しいです♡
お酢の甘さがたまりません♪

#簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)