• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 17,384

暑い日だけど💦クリーム系の帆立て貝と海老のクリーム煮

みんなの投稿 (4)
生クリームたっぷりのクリームソースで、淡白な帆立て貝と海老を軽く煮込ました~っ!
海のミネラルを感じるシーアスパラガスが、いいアクセントになっています♪
おはようございます(^O^)/
めちゃめちゃ食べたいです😍
海老も貝も大好きです💖

シーアスパラガスと赤いじゃがいも食べたことないです。
どんなお味なのか、どんな食感なのか、気になります😅
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
こんにちは(* ^ー゜)ノ

クリームソースは、ゆるーいベシャメルソースに帆立て貝のジュが入るので旨~い~っです(笑)

シーアスパラガスは、作るのが難しいらしくて、久保田農園ってとこなんですけど今年、初めて出荷出来るものが出来たらしいです。まだまだ珍しいと思います(@_@)
ノーザンルビーは、派手めの色ながらメークインのような感じのジャガイモです♪これも、あまり出回って無いんじゃ無いかな?
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます。
珍しいんですね〜✨
余計食べたくなっちゃいました😅

あんまり美味しそうだったから、シーフードのパングラタンを作りました🎵
エアコンを20℃設定に💦(笑)

毎日、暑いですね。
厨房はもっと暑いんでしょうね。
体調に気をつけてくださいね😊
もぐもぐ! (146)
リスナップ (15)