• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/20
  • 70

アルモンデ冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (3杯分)
トマトの種
1個分
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ1
鶏ガラスープ
200ml〜
キユーピー焙煎ゴマだれドレ
大さじ0.5
50ml
適宜
好きな具
適宜
作り方
1
★を鍋に入れて煮立てる。
みりんのアルコールを飛ばせばオッケー
2
❶ハンドブレンダーでトマトの種を細かく粉砕する。
※を加える。味を見て鶏ガラスープでのばして完成は完成。
3
麺を茹で、好きな具を乗せたら仕上げにつくったタレをたっぷりかけて完成です。
ポイント

キユーピーの焙煎ごまドレッシングを使い切りたかったので水を注いでシャカシャカさせてタレに加えました。なければ入れなくてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#ラーメン #冷やし中華
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)