• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 224

大分名物 吉野鶏めし

みんなの投稿 (5)
Eレシピで紹介されていた吉野鶏めしを真似してみました。
鶏肉とごぼうを砂糖、醤油、酒だけで煮込んで、炊きたてのごはんを混ぜ合わせただけですが、とっても美味しいごはんが出来上がりましたよ^_^
noe
ほんとは一緒に送りたかったんやけど肉がダメやもんね〜💦でも、パパって作ってしまうみゆきちゃんはすごいです〰💓💓
鶏めし~!
炊き込みご飯ではなく、混ぜ込みご飯なのですね~!(*'▽'*)
鶏肉とゴボウの組み合わせ大好きです( ´艸`)♡
Miyuki から noe
noeちゃんのところは本場だものね、きっと美味しいんだろうなぁ^ - ^
今度は日本で味わってみたいな(^^)
Miyuki から 円野コアラ
そうなの、炊きたてごはんに煮た鶏肉とゴボウを混ぜ込んだごはんだよ^ - ^
とっても簡単に作れて美味しかったわ^_^
もぐもぐ! (10)
リスナップ (3)