• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 21,681

圧力鍋で作った、キャベツとツナのくたっと煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
ツナ缶
175gのもの1個
だし醤油
大さじ2
すし酢
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
キャベツは1センチ幅ぐらいの短冊切りにし、にんじんは皮を剥いて太めの拍子切りに。
2
圧力鍋に、キャベツ、にんじん、ツナ缶汁ごと、調味料の順で入れて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を止めて、圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜて出来上がり。
ポイント

もっとさっぱりと仕上げたい方はツナ缶の汁を入れずに、すし酢を多めにして下さい。
残ったものを、卵に混ぜてオムレツにしたり、お弁当にと色々と使えます。

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりの煮物です。
冷蔵庫の常備菜にぴったりです。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)