• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 663

簡単スープのらーめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごま油
少々
(なんでも)
すきなだけ
にんにく
ひとかけ
しょうが
すきなだけ
たまねぎ大
ひとつ
中華スープのもと
適量
かぶるくらい
あごだし
大さじ2
もやし
すきなだけ
かつおぶし
ひとふくろ
ねぎ
すきなだけ
しょうゆ
大さじ2ぐらい
少々
らーめん
ひとたま
作り方
1
ごま油でにんにくを炒め、肉とたまねぎをいため、しばらくしたらかつお節をいれていためる。
2
しょうがをいれ、水、中華スープの素、ねぎをいれる。
3
圧力鍋にかける。
4
できたら、更に煮て、もやしとしょうゆをいれる。味を見て、塩を加える!
5
ラーメン入れて茹でる!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)