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簡単に作れる「クロカンブッシュ」です。
小さく絞ったシュー生地をたくさん焼いて
溶かしたチョコ付けながら
🎄ツリー状に積み上げるだけ‼️
飾りに市販のチョコと粉糖をかけて
シンプルに仕上げました。
😊よければ お試し下さいね💕
【 クロカンブッシュ / croquembouche 】
a.ホットケーキミックス 60g
a.粗塩 ひとつまみ
a.サラダ油 35g ※(太白胡麻油使用)
a.お水 115g
b.卵 2〜3個 ※(室温に戻す)
[ 仕上げ 材料 ]
・ 溶かしチョコ ※(接着用と上掛け用)
・m&m's
・粉糖
・リボン など
作り方】
⑴ 🥣にa.を入れホイッパーで混ぜる
⑵ 500wのレンジで3〜4分加熱する
♦︎生地の色が変わりポッテリするまで
⑶ 熱い内に溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる
♦︎目安は ゴムベラですくって下に向けると
ポテッと3角に落ちる程度の固さになるまで
⑷ 絞り袋に入れて天板に絞る
♦︎目安は 直径約1.5cm→35〜40個程度
⑸ 軽く霧吹きして焼成
【 180〜190度 10分 + 170度 約15〜20分】
そのまま 庫内で5〜10分乾燥させる
⑹ 溶かしたチョコで接着しながら組み立てて
飾りのチョコを貼り付け 粉糖をかける