• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 587

鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
むね肉を巻きやすいように分厚い所は観音開きにして整える
クレイジーソルトを両面に適量振る
丸くなるように巻く
ラップでさらに丸くなるように少しきつめに巻く両端を輪ゴムで止める
冷蔵庫で一晩寝かせる
1
一晩寝かせむね肉をジップロックに入れ沸騰した鍋に入れる
鍋の火は止める、なるべくしっかりと浸かるようにする
40分くらいそのまま余熱で調理する
あら熱を取り冷蔵庫で冷やし完成♪
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな鶏むね肉を使って簡単に♪
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)