• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 198

スイートポテト♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本(500g)
バター
20g
グラニュー糖
大さじ4
生クリーム
大さじ2
卵黄
1/2個分
シナモン
少々
卵黄(表面に塗る分)
1/2個分
作り方
1
さつまいもは皮をむいて、茹でるかレンジでチンしてからマッシュする。
2
熱いうちにバター、グラニュー糖、生クリーム、卵黄、シナモンを加えて良く混ぜる。
3
耐熱皿に入れ、表面に卵黄をハケで塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.6.29
寒い日も暑い日も、1年中いつでも作るうちの定番おやつ。
本当はさつまいもをゆでた後、裏ごしした方が丁寧で舌触りも良いのだろうけど、私は少しかたまりが残っていても気にせずそのまま作ってます(*^^*) #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)