• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
お餅 (片栗粉少量)
2コ
粒あん(ほんの少しの牛乳で溶く)
お好み量
醤油
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ2
ラカント(砂糖でもok)
大さじ2
作り方
1
お餅を半分に切って水に潜らせて
耐熱容器に入れレンチン1分と少し
様子を見ながら膨らむまで
2
取り出し片栗粉を少量混ぜ合わせて
濡らしたゴムベラで混ぜる
3
ワッフルパンやワッフルメーカーに入れて焼く
4
粒あんやみたらしタレをつけて頂きます♪
5
みたらしタレ

*の材料を小鍋に入れてとろみが付いたら出来上がり
レンチンする場合は必ず様子を見ながら数秒単位で
ポイント

時間が経つと固くなるので
頂く際にレンチン数秒して下さい

みんなの投稿 (1)
お餅2個分
みたらしと牛乳でといた粒あんで

#モッフル #粒あん #みたらし
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)