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ブランチ食べ過ぎたので、夜はサラダのみ。量はたっぷり(笑)
ゆでた鶏胸肉を使って、熊本県産のミディトマトを合わせました〜
先輩からいただいたえごま油、独特の風味がちょっと食べづらいので、すりおろし玉ねぎ、手作りみかんジャム、酢、砂糖、塩胡椒、ポッカレモン、マイユ種入りマスタードをマゼマゼしてドレッシングを作りました〜。でも何かが足りない(笑)
オリーブオイルのイメージでサラダに直接かけたら、ん?クセある?となり…😓(笑)しばらく口にしなかったのですが、次回は和のモノやキムチ系にプラスして試してみますね😊
このドレッシング、実は玉ねぎが辛くて失敗なんです(笑)😂 レンチンとかすれば良かったんですが💦
醤油とか足したらもっと味がまとまったかもしれませんあせ
最後のあせ ← 😅 です〜(笑)
今検索してたら、お豆腐ハンバーグをポン酢+えごま油で頂くレシピ見つけましたよ!私も色々やってみまーす😉
素晴らしいオイルなので美味しく食べたいですよね👍✨
私もまた工夫してみますね〜❣️
好きな人は風味が美味しいと言うけど、咲きちゃんはどうだろう? 私は…😓(笑)
いくら健康に良くてもやっぱり美味しくないと無理だから工夫して食べるつもり🙆