SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前キュンキュンときめいた
うっちーさんのオムライス。
海苔切りが面倒で、なかなか手をだせなかったのですが、やっと作りました。
意外と鼻のパーツが難しくて…
烏賊大根は、母伝授の和食で😅
うちの母、ご存知の通り沖縄なので、スイーツや内地の料理のレパートリーが少ない中で、私が好きな母料理なんです。
チキンライスのオムライス
レタス
トマト
パプリカ えのき しめじのバター醤油炒め
烏賊大根
うっちーさま
レシピ無いため、つくれぽ出来ないので
食べ友でお願いしますね💕
しかし…作ってないなぁ!
新婚時代はケチャップでハート書いたり♡
20年前のお話ですが…(笑)
食べ友ありがとうございます♫
そっくり真似っこ嬉しいです☻
ラブリーですね!!
めっちゃ上手〜👏👏👏👏👏
玉子もツヤツヤで 可愛いオム弁〜💖
♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̴̶̷ॢ๑)
今度、オムライス作ったら真似しちゃお〜❤
わたしも旦那に婚前にしたきり!笑
今更恥ずかしくて無理w😅😅😅
会社でイカ臭 プンプンばら撒いたようで😂😂😂
失敗だったかも?です 笑
素敵なお料理が沢山なので、また、真似っこさせて下さいね😆😆😆
そう言われると、ジワジワ恥ずかしくなってきたじゃないですかw
このお弁当箱は100円ショップw😂😂😂
よなよなリビングで背中丸めて海苔切り主婦😭😭😭感涙の極みw
幼稚園勤務時代におせいさく用パーツを自宅に持ち帰り、よなよな残業したのを思い出します😅
忝の〜ございまするー😅😅😅
95'生まれのバーミキサー(古!)大活躍。
ダマが出来るようなら、ザルでこしながらフライパンへ流すと良いよ(^^)
烏賊大根…大した調理じゃないんじゃわ💦💦
湯 酒 醤油で大根が透き通るまで煮て、
砂糖で調味する感じ。
湯 具材が被るぐらい
酒1 醤油1 砂糖0.2 ぐらいの割合。
好きな味にしてねー(^^)
でも、食べたい!!
きれいに焼けた玉子って、幸せな気持ちになるんだなぁ(^ ^)
卵さまは弱火がお好き❤️なよーで😅
めちゃんこ可愛い♡
ああ…わたしも火に掛け2分で美肌になれたらなあ〜😭😭😭
卵綺麗に焼ける自信ないけどww