• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 2,440

うっちーさんの料理 オムライス弁当&烏賊大根

みんなの投稿 (29)
おはようございます〜
以前キュンキュンときめいた
うっちーさんのオムライス。
海苔切りが面倒で、なかなか手をだせなかったのですが、やっと作りました。
意外と鼻のパーツが難しくて…

烏賊大根は、母伝授の和食で😅
うちの母、ご存知の通り沖縄なので、スイーツや内地の料理のレパートリーが少ない中で、私が好きな母料理なんです。

チキンライスのオムライス
レタス
トマト
パプリカ えのき しめじのバター醤油炒め
烏賊大根

うっちーさま
レシピ無いため、つくれぽ出来ないので
食べ友でお願いしますね💕
おはよん♪にゃんこたんに一番もぐ取られたぁ~っ!(笑)オムライス大好き~っ!
しかし…作ってないなぁ!
新婚時代はケチャップでハート書いたり♡
20年前のお話ですが…(笑)
娘によくオムライス弁当を作りますが、かわいいですね! となりのおかずもいいですね(^^)
うっちー から ゆ〜ちん
おはようございますo(≧∀≦)o
食べ友ありがとうございます♫
そっくり真似っこ嬉しいです☻
おはようございます!
ラブリーですね!!
おりぃ から ゆ〜ちん
(≧∇≦)
プーティ から ゆ〜ちん
これ、海苔パッチンじゃなくて、ゆ〜ちんがカット✂︎したの⁇
めっちゃ上手〜👏👏👏👏👏
玉子もツヤツヤで 可愛いオム弁〜💖
オムライスくんの表情、最高〜!
♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̴̶̷ॢ๑)

今度、オムライス作ったら真似しちゃお〜❤
直樹 から ゆ〜ちん
可愛い〜〜よ〜〜✨✨✨✨✨
カワイイ(๑>◡<๑) ジャックの海苔切りでさえ大苦戦したのに、こんな細かい海苔切りムリだわ^^;いつも思うけどゆーちん卵の扱い上手だよね♡これもキレイな黄色♡私すぐ焦がしちゃう^^;烏賊大根が気になるわぁ♫コツある??作ってみたい♡
ゆ〜ちん から のものも🍻
うわあー!ケチャップハート‼︎
わたしも旦那に婚前にしたきり!笑
今更恥ずかしくて無理w😅😅😅
ゆ〜ちん から kzsyk
ありがとうございます😅
会社でイカ臭 プンプンばら撒いたようで😂😂😂
失敗だったかも?です 笑
ゆ〜ちん から うっちー
うっちーさん(^^)鼻を少し右曲がりにするのを忘れてしまいました😅
素敵なお料理が沢山なので、また、真似っこさせて下さいね😆😆😆
ゆ〜ちん から miyako
師匠(≧∇≦)ラブリーですかあ?!
そう言われると、ジワジワ恥ずかしくなってきたじゃないですかw
ゆ〜ちん から おりぃ
(≧∇≦)正しく この絵文字だよねー😆😆😆
うんうん、良い品が見つかってよかったわ〜😊💕
このお弁当箱は100円ショップw😂😂😂
ゆ〜ちん から プーティ
うわあー!嬉しいお言葉‼︎
よなよなリビングで背中丸めて海苔切り主婦😭😭😭感涙の極みw
幼稚園勤務時代におせいさく用パーツを自宅に持ち帰り、よなよな残業したのを思い出します😅
ゆ〜ちん から さくちん
是非是非ー!うっちーさんオムライス結社(長っ)立ち上げましょう!!(≧∇≦)
ゆ〜ちん から 直樹
うわあー!!シャレオツ王子?公爵?御老公??(≧∇≦)
忝の〜ございまするー😅😅😅
ゆ〜ちん から あや
薄焼き卵は とにかく攪拌!が基本かなあー。
95'生まれのバーミキサー(古!)大活躍。
ダマが出来るようなら、ザルでこしながらフライパンへ流すと良いよ(^^)
烏賊大根…大した調理じゃないんじゃわ💦💦
湯 酒 醤油で大根が透き通るまで煮て、
砂糖で調味する感じ。
湯 具材が被るぐらい
酒1 醤油1 砂糖0.2 ぐらいの割合。
好きな味にしてねー(^^)
か、かわいい♥
でも、食べたい!!
きれいに焼けた玉子って、幸せな気持ちになるんだなぁ(^ ^)
💘可愛いですねー💘
ゆ〜ちん から あくび
あくびちゃん❤️ありがとうー!
卵さまは弱火がお好き❤️なよーで😅
ゆ〜ちん から akiyo22
ありがとう〜(≧∇≦)❤️
あくび から ゆ〜ちん
卵さまのお好みにできるようにがんばりまぁす( ´ ▽ ` )ノ
美肌だねー(●≧艸≦)
めちゃんこ可愛い♡
ゆ〜ちん から ちっきー
ありがとう〜(≧∇≦)
ああ…わたしも火に掛け2分で美肌になれたらなあ〜😭😭😭
直樹 から ゆ〜ちん
ゆーさん、その辺の飲んだくれオヤジキャラに設定変更、、お願い〜🙏🙏🙏🙏
なお から ゆ〜ちん
これ、私もやってみたいんだー
卵綺麗に焼ける自信ないけどww
もぐもぐ! (280)
リスナップ (36)