• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 2,467

朝食❣カラメルソースのクレープ❣

レシピ
材料・調味料
10枚分
薄力小麦粉
100g
砂糖
40g
2個
牛乳
300ml
1つまみ
溶かしバター
30g
作り方
1
理研佐賀県産薄力小麦粉使用。
粉は何でも良いと思うⓦ

バター以外良く混ぜて寝かす。
最後に溶かしバターを混ぜて中火で両面焼く。
⬆︎
レシピには30分と書かれていたけど
今回は寝かさずに作りました。


カラメルは、砂糖大4・水大1〜調節。
レンジ800w 1分30秒で様子を見ながら。
⬆︎
適当ⓦ
みんなの投稿 (1)
R-K
ベーキングが無かったから
クレープでⓦ
もぐもぐ! (23)