SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
噂には聞きますが、こんなに美しいとは🦑✨
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします🎵
美味しいですよね
やっぱり下足は天ぷらかな♡
おおお~〜凄い❢美味しそう❢
只今、ケンサキイカの漬けにはまってます😅
これ、漬けたい〜
この活き造り絶対美味しいこと間違いなしですね✨️私も一度でいいから食べてみたいです🫣綺麗なイカを見せていただきありがとうございます☺️
なんと綺麗で新鮮な烏賊でしょう。
釣り物でしょうか?(・∀・)
また、
素敵な盛付け。
ダブルの効果で料亭を凌ぐ逸品です。
((*`・ω・)ゞ
歯ごたえしっかり?食べてみたいです!
眼の周りが虹色🌈で綺麗🤩
呼子の🦑って言いつつ、ほとんどが山口県の🦑を佐賀の漁船が獲って、佐賀って名前を消したトラックで活きたまま呼子迄運んでるんですが😅
長崎、石川、北海道、青森、福井等全国から船団が来て漁をする剣先🦑漁の一大メッカのこちらですが、船籍やトラックの佐賀県ってのを隠して漁をしてまるで佐賀県のイカ🦑の様にするのは佐賀県だけです。
県民性じゃないでしょうか?佐賀は竹崎蟹にしても隣の長崎県の多比良ガネ(蟹)を大量に買って、竹崎の生簀に入れて竹崎蟹として高値で出してますし。
維新の時も薩長土肥と乗り遅れて4番目でそのくせ佐賀を主導とするべきだと乱を起こしたし。
山口県から延々トラックの生簀に入れられて揺られてイカ🦑も凄くストレスだし、弱ってくるし、呼子で生簀に入れる頃にはお腹も空いてヘロヘロになってるはずなんで美味しいはずがないと思います。
船籍消したり、トラックの県名を消したりは佐賀だけです。